您的位置:

首页 > 队伍风采

重庆巴南举行执勤消防车辆发放仪式

发布时间:2018-01-12 15:13:23 | 来源:重庆巴南消防支队 | 作者:张东清

执勤消防车辆发放仪式仪式现场

执勤消防车辆发放仪式仪式现场

执勤消防车辆发放仪式仪式现场

执勤消防车辆发放仪式仪式现场

执勤消防车辆发放仪式仪式现场

1月10日,重庆市巴南区隆重举行了执勤消防车辆发放仪式。区委常委、政法委书记朱本权出席活动并作重要讲话,区委区政府总值班室主任、区政府应急办主任刘功峰主持仪式。区府办、区财政、区公安分局等部门和各园区管委会领导以及区消防支队全体官兵共150余人参加活动。

下午2点整,价值近4000万元的23台执勤消防车辆依次排开,支队官兵整齐列队,交接发车仪式正式开始。朱本权与区府办、财政、公安等部门领导为基层官兵代表发放了执勤消防车钥匙。

仪式上,区消防支队政委郭高凌介绍了巴南消防的发展历程。他指出,长期以来,区委、区政府高度重视消防工作,始终坚持把消防工作纳入经济社会发展的总体规划,加大经费投入,统筹规划建设,在落实消防主体责任、改善消防安全条件、提升消防工作社会化水平、加强消防队伍能力建设等方面给予了大力支持,消防基础建设取得了显著成效。支队也从2005年成立之初的2个消防中队,执勤消防车5辆,总载水量15吨,发展到现在6个消防中队,执勤消防车辆52辆,总载水量146吨,消防综合执勤实力走在了全市的前列。尤其是此次在区委、区政府、区财政局及各园区大力支持下采购的23辆执勤消防车,全部采用进口专用消防底盘改装,充分满足支队在通信指挥、灭火、抢险救援、物资运输、高空灭火救援等多方面的执勤需要。

巴南区委常委、政法委书记朱本权作了重要讲话。朱本权指出,消防安全工作关系到广大人民群众的切身利益,一直受到中央和地方各级政府的高度重视,巴南区委、区政府为此也做出了极大的努力。此次交付使用的23辆消防车是区委、区政府落实《巴南区十三五消防事业发展规划》,推进区消防支队攻坚专业队伍建设办的一件实事,同时也是为全区人民办的一件大好事。体现了区委、区政府对广大人民群众生命财产安全的重视和关心,更体现了区委、区政府对安全工作的信心和决心。同时,他希望全体消防官兵立足全区的实际,忠实履行职能,妥善保养好车辆装备,熟练掌握车辆装备性能,充分发挥在各种抢险救援和灭火救灾的战斗作用。要以新车辆的投入使用为契机,坚持以课题引导训练,以革新激活训练、以演练检验训练,努力提高消防部队的实战能力,把消防部队训练成一支召之即来,来之能战,战之能胜的突击队,切实提高全区消防部队灭火救援的实战能力,为保护我区的经济建设和人民群众生命财产安全作出新的更大的贡献!

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页