您的位置:

首页 > 队伍风采

格尔木消防开展新兵第二阶段管理教育训练工作

发布时间:2018-01-12 14:32:58 | 来源:青海消防总队 | 作者:马煜

图为谈心现场

图为谈心现场

图为参观现场

图为参观现场

图为训练现场

图为训练现场

为切实做好新兵第二阶段管理教育训练工作,有效提升新兵体能、技能水平,使其尽快适应基层生活投入执勤备战中,格尔木消防坚持“以人为本、以情带兵”的理念,科学规划训练科目和训练时间,认真把握训练规律,合理安排训练进度,循序渐进、由易至难,保证了新兵第二阶段训练扎实有效。

用健康教育引导新兵。良好的心理素质是一名合格消防员的必备条件,为有效提高新兵的心理健康水平,格尔木消防第一时间组织新兵填写了心理健康档案,并通过开展包括个别谈心、心理学知识辅导、专题讲座、心理咨询等活动,把心理健康教育工作融入新兵教育训练的各个环节,有效提升新兵适应环境、自我调适情绪、缓解压力、面对挫折、规划人生等方面的能力,从而进一步提高和完善新兵的心理素质和心理品质,增强新兵应对复杂环境的能力。

用红色基因培育新兵。格尔木消防带领新战友参观支队队使馆、廉政基地、将军楼爱国主义教育基地。新兵们看着满墙的照片、陈列的物品,听着以前的奋斗事迹,深刻感受到前辈们的艰苦创业史和他们取得的辉煌战绩,更加深切体会到身上肩负的神圣职责和使命。参观结束后,新兵们感慨万千表示:在今后的军旅生涯中,将以前辈们为榜样,不断地激励自己,刻苦训练,努力提高自己的素质和能力,为格尔木消防创造更加辉煌的成绩。

用科学锻炼磨砺新兵。为切实做好新兵第二阶段训练工作,格尔木消防组织新兵开展体能摸底测试,以了解新兵目前的体能状况,有针对性地对新兵下步如何开展体能训练制定科学有效的措施提供有力的依据。此次测试的项目主要包括:百米跑、单杠引体向上、双杠屈臂伸、3000米跑。测试中新战士们热情高涨、分秒必争,发扬了消防战士的良好作风,训练场上掀起了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。测试结束后,对测试成绩进行了综合对比分析,找出了存在的不足,为下一阶段的训练明确了方向。(马煜)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页