您的位置:

首页 > 重要新闻

货车追尾 救援人员托举生理盐水救人

发布时间:2018-01-12 10:50:42 | 来源:消防周刊 | 作者:肖乐峰

1月7日4时许,G50高速公路重庆市涪陵区龙头港往涪陵南方向发生一起车祸,有2名人员被困。重庆市涪陵区消防支队接到报警后,调派辖区2个中队、2辆抢险救援消防车,20名消防官兵前往处置。

消防官兵到达现场发现,该事故是由两辆货车追尾导致。事故造成前车侧翻,追尾货车(后车)车头扭曲变形,驾驶员和副驾驶被困,无法动弹,其中驾驶员面部出血,伤势严重。

此时天空下着小雨,气温严寒。为了减少伤员痛苦,缩短救援时间,指挥员将救援队伍分3个救援小组施救,成功救出被困人员。在救援过程中,为了保证被困驾驶员生命体征正常,救援人员在寒风中徒手托举生理盐水,直到救援结束。肖乐峰摄

1   2  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页