您的位置:

首页 > 火灾防控

新天地商场部分灭火器压力不足 消防依法处理

发布时间:2018-01-11 18:32:11 | 来源:内蒙古通辽市消防支队 | 作者:姜楠

消防人员检查灭火器

消防人员检查室内消防设施

为进一步做好冬春火灾防控工作,确保全旗消防安全形势持续平稳,1月10日,内蒙古通辽市扎鲁特旗消防大队检查人员,深入辖区新天地购物商场开展消防安全检查。

检查过程中,检查人员对商场内疏散通道、安全出口、消防车道是否畅通,商场消防安全制度、消防安全责任制、防火巡查制度是否落实等情况进行了检查。重点针对货物堆放是否符合消防安全标准要求,是否有建立完善的灭火和应急疏散预案,有无违章用火用电现象,消火栓是否有水且完整好用,灭火器是否过修保养年限,是否存在瓶体腐朽等现象。

检查发现,新天地购物商场存在部分灭火器压力不足等问题。针对检查发现的问题,检查人员都当场一一指出,并依据《中华人民共和国消防法》的相关规定,依法对其进行处理,消除火灾隐患。检查结束后,检查人员还要求单位管理人员必须落实各项消防安全责任制和规章制度,营造良好的消防安全氛围。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页