您的位置:

首页 > 重要新闻

高速出口大巴车起火 杭州桐庐消防30分钟扑救

发布时间:2018-01-11 18:17:52 | 来源:杭州消防支队 | 作者:易亚洲

  

火灾现场


消防扑救

2018年1月11日9时51分,桐庐消防分指挥中心接到报警称:位于杭新景高速桐庐出口处一辆大巴车起火。接到报警后,指挥中心立即调派桐庐中队2辆消防车及10名官兵火速赶赴现场处置。

9时59分消防官兵到达现场,只见事故现场浓烟滚滚,一辆大巴车尾部已被熊熊大火吞噬,事故路段已由高速交警实施封闭。火情就是命令,指挥员史致贤果断下达作战命令:驾驶员把消防车停靠在安全位置,战斗组迅速组织灭火,控制大巴车的火势,同时做好现场的警戒,确保过往车辆安全。官兵立即出一支水枪,进行扑救。扑救过程中指挥员还命令官兵拿来铁铤和断撬棍等工具,把车尾引擎盖打开,然后用水枪进行冷却灭火,5分钟后,大巴车尾部的火势已被控制,为了安全起见,消防官兵又重新对整个车身进行彻底的冷却,确保不会复燃。经过消防官兵30余分钟的奋力扑救,火势已完全扑灭。大巴车尾部已面目全非,还好没有造成人员伤亡。随后消防官兵对现场进行了仔细清理后,将现场移交给了现场的高速交警处理。

据起火大巴车司机描述:这辆车是从上海来桐庐的旅游大巴,当时车子行驶至杭新景高速桐庐出口匝道时突然看见车尾在冒烟,于是迅速靠右停车。及时将车上的52旅客疏散至高速出口安全区域,也及时利用车上灭火器进行灭火,但火势蔓延迅速,燃烧迅猛。于是,迅速拨打了119。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页