您的位置:

首页 > 火灾防控

杭州沟鱼餐饮店消防器材配置不足被临时查封

发布时间:2018-01-11 18:14:32 | 来源:杭州消防支队 | 作者:李怡霏

墙面使用易燃木材装修

 为坚决消除各类火灾隐患,切实预防群死群伤火灾事故的发生,近日,西湖消防大队联合西湖区工商局、西溪派出所深入辖区溪沟鱼餐饮店进行了消防安全检查,全力消除火灾隐患,确保广大人民群众生命财产安全。

在检查过程中,检查组发现溪沟鱼饭店存在诸多火灾隐患:未申报开业前消防安全检查,店内墙面和楼梯使用易燃木材装修,店内消防疏散通道堵塞、消防器材配置不足,若不及时消除隐患,一旦发生火灾势必会造成巨大损失和人员伤亡。针对此情况,大队防火监督员向该场所负责人详细阐述了《中华人民共和国消防法》和《建筑设计防火规范》中的相关规定。针对发现的隐患,监督员依法下达了《责令立即改正通知书》,责令该场所立即整改隐患,并对溪沟鱼饭店实施了临时查封。同时,防火监督员向该单位负责人告知了查封的事实、理由和依据,强调了火灾隐患可能造成的严重后果,并督促该单位负责人尽快整改火灾隐患,坚决预防隐患整改期间火灾事故的发生。

面对法律的威严和监督员的批评教育,溪沟鱼饭店负责人深刻认识到了火灾隐患的危险性和严重性,表示一定高度重视,严格落实消防安全责任制和整改措施,及时消除火灾隐患,确保酒店的消防安全。同时加强消防法律法规学习,提高自身消防安全意识,争取早日恢复营业。

下一步,大队将继续“严打”、“快打”各类火灾隐患和消防违法行为,誓将各类火灾苗头扼杀于“萌芽”,确保辖区火灾形势整体稳定,

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页