您的位置:

首页

广西河池:小偷“顶风作案”被路过消防员擒获

发布时间:2018-01-11 17:40:40 | 来源:河池市消防支队 | 作者:李苑君


消防员3分钟擒获小偷

消防员轻松将小偷制服

1月10日13时50分,广西河池市一名男子在闹市街头行窃,恰好被路过的消防官兵看到。短短3分钟后,窃贼被消防官兵擒获,并移交给闻讯赶来的派出所民警。

今天(1月10日)是全国第32个“110宣传日”。中午时分,河池市公安消防支队金城江大队的消防官兵们,正在去往市中心白马步行街开展“110宣传月启动仪式”活动的路上。当消防车行驶到河池市金城江农贸市场门口时,一名消防员突然看到有一名男子正在用长镊钳取一名女士的钱包,“队员突然说看到一个小偷,我们怕小偷溜了,就赶紧下车了。”金城江消防中队副中队长梁凌松说。小偷并不知道自己的行为已经被人“盯上”了,在他得手后正准备开溜的同时,梁凌松与队员龙甲2人趁其不备出击,小偷仓皇失措,刚跑到对面马路,就被消防官兵擒获了。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页