您的位置:

首页 > 火灾防控

贵州施秉多部门开展消防车通道检查

发布时间:2018-01-11 17:32:17 | 来源:贵州消防总队 | 作者:李兰

图为检查现场

图为检查现场

为进一步加强住宅小区消防安全管理工作,优化消防安全环境,确保辖区火灾形势稳定,1月10日,贵州省施秉县组织住建局、治安、综治、消防和城关镇人民政府等多部门深入辖区住宅小区开展消防车通道专项检查。

检查组先后深入广场欣园、舞阳湾、阳光水岸等住宅小区,通过实地查看和测量等方法重点细致检查该小区消防安全出口、安全疏散通道是否畅通,小区庭院内是否有占用消防通道的违章车辆情况,检查组要求小区物业管理必须加强教育,每幢楼要配消防监督员,检查中发现部分小区存在消防车通道被占用的情况,检查组立即督促小区物业采取措施,及时消除火灾隐患。

据悉,此次专项检查共检查5个住宅小区,发现火灾隐患8处,及时整改火灾隐患8处,有效消除了一批火灾隐患,预防和减少火灾事故发生,确保全县住宅小区消防安全形势持续稳定。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页