您的位置:

首页 > 队伍风采

嘉峪关消防支队开展地震救援拉动演练

发布时间:2018-01-11 17:07:36 | 来源:嘉峪关市公安消防支队 | 作者:张志彬 甘静

图:地震救援拉动演练


图:地震救援拉动演练

  仗要怎么打赢,兵就怎么去练。1月8日,嘉峪关消防支队组织支队全勤指挥部、作战指挥中心、战勤保障大队和镜铁、雄关、南湖三支现役中队开展地震救援拉动演练,旨在树立练兵备战的鲜明导向,全面提升部队军事训练实战化水平和遂行任务多样化及战勤保障能力。 

  此次地震救援拉动演练是自习主席2018年训令发布后支队级单位的首次拉动。演练全程突出实战打赢目标,采取计划导调与随机导调相结合的方式,扎实开展了力量集结、人装点验、徒步行军、营地搭建、通信保障、搜索定位、支撑顶撑、深井救援、黑暗空间救援、紧急救护、战勤保障10余个训练科目,全面锻炼部队在极端天气、复杂情况下,练体能、练技能、练战术,磨砺官兵作风、意志和“吃、住、行、医、修、保”等综合战勤保障能力,切实提高消防部队快速机动能力,锤炼消防官兵敢打必胜的战斗精神,为遂行任务打下坚实能力基础。 

  近段时间以来,河西走廊地区气温持续下降、寒风凛冽,且刚经过大雪的洗礼,消防官兵在近零下20摄氏度的严寒大风天气下,充分发扬“两不怕”精神,虽然部分官兵受冷空气影响身体稍感不适,但无一掉队。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页