您的位置:

首页 > 精彩图集

挖掘机雪地发生火灾 乌鲁木齐消防“用雪灭火”

发布时间:2018-01-11 16:15:56 | 来源:新疆乌鲁木齐消防支队 | 作者:张琦

图为消防官兵灭火现场

图为消防官兵灭火现场

图为消防官兵检查起火车辆

2018年1月9日18时18分,乌鲁木齐消防指挥中心接到报警称,位于延安路老年大学旁一挖掘机起火,指挥中心接警后迅速调集辖区团结路消防中队出动3辆消防车,15名消防官兵赶赴现场处置。

消防官兵到达现场,经过现场侦察和询问知情人得知一辆停在雪地里的挖掘机起火,由于现场积雪太多,消防车无法进入现场内部,根据现场情况,消防官兵分成两组,一组携带器材跑步赶赴现场,一组利用消防车进行远距离铺设水带干线灭火。灭火一组到达现场后发现驾驶室起火,火势正在发展阶段,消防官兵就地取材,利用积雪压制火势。经过消防官兵努力,现场火势被全部扑灭。

目前,起火原因正在进一步调查之中。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页