您的位置:

首页 > 队伍风采

延续接力爱相传 海曙消防新兵看望帮扶对象蒋阿姨

发布时间:2018-01-10 18:20:41 | 来源:宁波消防支队 | 作者:曹悦达

与蒋阿姨认亲

与蒋阿姨认亲

海曙消防大队有一个特殊的任务和职责,那就是照顾蒋阿姨。这些年,海曙消防大队已形成了不成文的规定:每年新兵入伍,都要组织新战士到蒋玉燕阿姨家“认亲”,每一个新兵认识蒋阿姨都是从“认亲”开始的。1月8日上午,海曙消防中队4名新同志在马迪队长的带领下,来到将爱心传递了35年的蒋阿姨家,开始了第35年的爱心接力。 

一到蒋阿姨家,战士们便主动与蒋阿姨聊起了家常。期间,战士们分别介绍了自己的家庭情况和来部队的梦想,蒋阿姨也热情地询问新同志们到队以来的生活情况,鼓励他们要时刻保持一颗积极向上和为人民服务的心。随后,蒋阿姨拿出了一本她珍藏多年的相册,向战士们介绍起这个相册。相册里有100多张照片,每张照片里记录着以往海曙消防大队的战士们与蒋阿姨的珍贵瞬间。蒋阿姨能清楚地说出照片上每个人的名字、入伍时间、“认亲”时间、家乡、学历、转业时间、退伍时间,这些人都是往年来照顾过蒋阿姨的消防战士。在介绍过程中,新同志们都被历代海曙战士们与蒋阿姨的情谊深深感动了。临走前,新同志们还与蒋阿姨合了影,蒋阿姨也希望他们能够安心服役,为消防事业多做贡献,新同志们也一致表示绝不会让蒋阿姨失望,会在接下来的中队生活中努力拼搏,争取在自己的岗位上干出一番事业。 

35年的坚守,35年的传承,时代在变,战士们对驻地百姓的那份情怀不变,爱民为民的光荣传统不变,一代代海曙消防人把这种时代精神烙印在部队的灵魂深处,体现在扶贫济困,拥政爱民的行动中。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页