您的位置:

首页 > 队伍风采

慈溪消防深入保利大剧院开展应急疏散演习[图]

发布时间:2018-01-10 18:19:32 | 来源:宁波消防支队 | 作者:童安缘 马文文

救援演习

为进一步提升部队灭火救援协同作战能力,深入推进今冬明春火灾防控工作,坚决遏制重特大火灾,1月9日下午,慈溪市委组织慈溪消防大队、文广局以及医疗、公安、安监等社会单位共计80余人在保利慈溪大剧院开展消防疏散演习。 

慈溪保利大剧院位于环杭州湾创新中心文化商务区,占地面积3.2万平方米,总建筑面积4.8万平方米,分为地上4层(局部5层),地下一层,由大剧场、多功能厅、电影厅、贵宾厅、化妆间、舞台、排练厅、会议室等组成。 

演习假设慈溪保利大剧院二层内部突然发生“火灾”。“火灾”发生后,由于大剧院内部基本为木质材料,火势迅速蔓延,现场浓烟弥漫,视线模糊,保安人员立即对观看人员进行疏散,但疏散完毕后,内部还有因撤退不及时的工作人员,大剧院负责人立即通知技术人员迅速切断剧院内电源开关,同时拨打报警电话向市消防支队指挥中心进行报警。

慈溪大队接到报警后,立即出动5辆消防车、25名消防官兵赶赴现场。在了解现场火情后,指挥员下达展开命令,侦察组、疏散组、灭火组、救援组等迅速到位展开作业,在指挥部的正确指挥及全体参战官兵近半个小时的共同奋战下,最后一名被困人员被成功救出。随后,指挥员下达总攻命令,“大火”被彻底扑灭,此次演练任务圆满完成。

 通过开展此次应急救援演练,进一步提高了部队快速反应、处置突发灾害的能力,促进了协作区单位间的互相协调、相互配合,也增强了企业员工的防火安全意识,为今冬明春火灾防控工作打下了扎实基础。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页