您的位置:

首页 > 火灾防控

舟山新城消防逐户清查船用品市场多人住宿现象[图]

发布时间:2018-01-10 18:17:00 | 来源:舟山消防支队 | 作者:刘梦迪

对船用品市场商户进行逐户清查

为切实做好辖区内“多合一”场所消防隐患整治工作,确保经营户生产经营安全,有效遏制和减少火灾事故的发生。1月8日晚,新城消防大队联合安监局、千岛街道等部门对新城船用品市场商户进行逐户清查。   

舟山船用品市场外来人口众多,群众防火意识淡薄,部分经营户私自改变原有结构和性质,违规设置人员留宿场所,形成加工、经营、储存和住宿场所设置在同一幢建筑内的“多合一”现象,一旦发生火灾将会造成巨大的损失。经过前期多部门的全面排查,督促整改,该地的“多合一”场所经营情况得到较为全面的整治,经营户消防意识得到明显提升。此次检查发现,船用品市场整体多人住宿现象已明显得到改善。

  最后,检查组针对经营户者普遍存在安全意识淡薄、消防器材配备不足等问题,发放了有针对性的消防宣传册。同时检查过程中耐心讲解消防法律法规、安全生产的重要性和“三合一”场所的危害性,力促业主主动检查,自我整改。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页