您的位置:

首页 > 队伍风采

贵州贵阳消防到流长乡开展结对帮扶回访工作

发布时间:2018-01-10 18:12:15 | 来源:贵州消防总队 | 作者:王刚

图为回访现场

为切实按照贵州省清镇市市委《关于印发<清镇市领导干部遍访帮扶贫困村贫困户实施方案>的通知》清党办发〔2015〕12号的要求,每年开展一轮回访,巩固脱贫成果。1月9日上午,清镇市公安局党委委员、清镇市消防大队教导员杨志锦到流长乡贫困户刘安忠、刘洪斌、孙大权家进行结对帮扶回访工作。

为更好地帮助贫困对象,切实解决困难群众的生产生活问题,杨志锦教导员在辖区派出所民警的陪同下来到贫困户家中,与帮扶对象面对面的交谈,详细询问了结对帮扶对象近期的家庭生活状况、身体健康情况、劳动能力和孩子教育情况,记录下结对帮扶户的困难与需求,研究解决群众实际困难;并为他们送上了慰问品,鼓励他们要积极面对困难,树立生活信心,嘱咐他们要保重身体、快乐生活,还嘱咐他遇到困难时及时与公安部门联系。

回访工作结束后,杨志锦教导员还叮嘱大家要想脱贫一定要先转变旧的思想观念,多学习新知识,提高自身本领,在党和政府的帮扶下,寻求适合自己的致富良策,靠自己勤劳的双手,创造美好的明天,走上致富脱贫道路;同时,希望乡镇政府在政策允许的情况下,加强精准扶贫力度,共同帮助解决帮扶对象实际困难问题。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页