您的位置:

首页 > 队伍风采

贵州从江深入往洞镇则里村开展精准扶贫

发布时间:2018-01-10 18:10:44 | 来源:贵州消防总队 | 作者:杨新武

图为检查现场

为贯彻落实精准扶贫结对帮扶工作,1月9日,贵州省从江县消防部门深入则里村对前期开展的扶贫工作进行回访,更深入的了解帮扶对象的实际困难以便精准扶贫工作的持续开展。

在此次回访中,先后查看了则里村村委会、村落道路,一边看一边听,对村寨经济发展现状和村寨未来发展规划进行全面了解,仔细询问了主要困难和下步工作打算。专门深入3户特困户家中,亲切询问了他们家庭人员组成、生活来源、健康状况和需要解决的困难,鼓励他们振奋精神,撸起袖子,迈开步子,与大家一起早日实现同步小康。周小军还检查了则里村消防设施情况和农村消防工作,再三叮嘱村支两委要切实做好村寨消防安全管理工作,压实落实消防安全责任,采取有效措施,为同步小康创造良好的消防安全环境。

通过此次回访工作,使各个联系干部更加清楚帮扶对象,也更一进步掌握农村家庭的消防情况,为打牢今冬明春消防工作攻坚战奠定了坚实的基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页