您的位置:

首页 > 队伍风采

厉害了,我的汉中消防

发布时间:2018-01-10 18:00:40 | 来源:陕西汉中消防支队 | 作者:路文静

红门健身比赛夺冠
图书发放仪式
书法作品展览
个人荣誉奖项
宣传海报
宣传海报
宣传海报

有这样一群人,一提到他们,我们的潜意识中总会浮现出两种颜色,红色和绿色,这是两种极具色彩反差和冲击的颜色,但却能够完美地融合在一个特殊的职业代码中,那就是——公安消防。

汉中市公安消防支队隶属于陕西省公安消防总队,在总队党委的坚强领导下,扎实开展部队防火、灭火、应急救援等中心工作。回首过去的2017年,支队奋勇争先,凝心聚力,不断创新政治工作思路方法,丰富警营文化生活,切实铸牢广大官兵忠诚警魂。下面,请跟随小编镜头一起走进汉中公安消防支队。

红门健身展风貌

“一二三四,五六七八……”

“注意腿部力量!”

“保持姿势,加油!”

红门健身房里正在火热训练中,原来这是为了备战总队“红门力量”健美秀及健美比赛开展的健身训练。为了达到训练效果,力争在比赛中取得优异成绩,支队专门聘请专业健身教练进行指导,定方案、学规则、配器械、列食谱,一切都在有条不紊地进行中。

三个月的训练时光转瞬即逝,在大家的紧张期盼中迎来了陕西省公安消防总队第二届“红门力量杯”健美大赛。

“一二三,加油!”

随着参赛的10名优秀官兵手叠在一起大声喊出加油口号的那一刻,比赛正式拉开帷幕。集体造型表演中,消防员身着消防服,手持各类消防器材登场,诠释着职业自豪感和自信心。个人自由造型中,消防员将身体的力与美展现得淋漓尽致,洋溢着青春之美和阳刚之气。参加比赛的10名官兵用团体造型第一、1个单项第一、4个单项第三、1个单项第四、1个单项第七的优异成绩回报了平日里健身付出的辛勤汗水,不负众望。

文化育警提素养

“这次赠发图书的初衷和目的在于为广大官兵读书学习提供便利条件,全面提高官兵的文化水平,增强内涵修养。”图书发放仪式上,政治处屈志刚主任指出。来自基层单位的14名代表在支队官兵之家逐一领取了图书。

“没想到这次图书这么多,内容涵盖了政治、哲学、法律、管理、科学等等,内容如此丰盛,真是给我们送来了宝贵的‘精神食粮’!”

“有了这些图书,官兵的文化生活更加丰富了,我们一定会利用好这些图书,在训练、工作之余,爱读书、多读书、读好书,进一步强化理论武装,不断提高自身素养,谋求自身和消防事业的新发展。”

发放仪式结束后,各基层单位纷纷表达开展读书活动的决心,坚持学政治以醒头脑,学政策以正言行,学业务以强本领,学历史以明事理,为官兵与时俱进开展学习和提升文化素养制造便利条件,为传承红色基因、担当强军重任提供坚强政治保证,全市部队书香警营的文化氛围进一步形成。

文艺作品树新风

“快走,今天官兵之家正在展出‘喜迎十九大翰墨写忠诚’官兵文艺作品,一起去看看!”战士宋二京兴高采烈地说。

为不断丰富和创新警营文化生活,支队举办了大型官兵文艺作品展活动。共收集作品82幅,其中书法60幅、绘画12幅、摄影10幅。分别从不同角度、以不同形式反映了当代消防官兵的崇高精神追求,展现了警营文化的多姿多彩,抒发了官兵坚定维护核心、坚决听党指挥的决心与忠诚。

支队机关展览结束后收效甚好,官兵纷纷点赞,对别具一格的警营文娱活动表达了高度的赞扬。随后,支队组织了基层巡回展览,向一线官兵展现了当代消防军人的精神风貌和时代风采,将文化精神食粮送到基层一线官兵身边,大大缓解官兵执勤备战压力的同时,提升了警营文化品味,丰富了官兵文化生活形式。

创先争优显身手

“来来来,快给20号选手杨磊投票!”

近日,微信朋友圈一条“汉中市第二届‘十佳天汉卫士’创建评选活动开始啦”的链接被疯狂转发,原来,作为汉中市消防支队唯一的代表,兴汉路中队中队长杨磊入选“十佳天汉卫士”,大家都在为他疯狂打call。

像这样的创先争优活动在支队数不胜数,一年来,支队带领基层单位和广大官兵,紧紧围绕中心工作,以岗位为依托,以任务为牵引,开展了形式多样、内容丰富的主题实践活动,取得了明显成效。尤其是在党的十九大消防安保工作期间,汉中支队坚决贯彻落实上级党委的部署要求,紧紧围绕“三个不发生”和“三个确保”目标,提前介入,顽强奋战,以最高标准、最严要求、最硬措施、最实作风,实现了社会面火灾形势和部队内部“两个稳定”,打赢了十九大消防安保这场硬仗,涌现出了一大批先进集体和个人,凝聚了警心、鼓舞了士气。全年34人荣立个人三等功,39人受到支队级以上表彰,同比去年增长40%。城固中队被部局表彰为先进中队,特勤中队韦堂波同志被市委评为“最美人民卫士”,兴汉路中队杨磊同志入选汉中市“十佳天汉卫士”,真是厉害了,我的汉中消防!

新年钟声已经敲响,新时代的号角已经吹响,汉中支队将在新的一年里继续坚持“文化育警”方向,丰富官兵警营文化生活,用警营文化的软实力助推部队的战斗力,为完成好灭火抢险救援任务提供坚强政治保障,为向社会充分展示汉中消防铁军的崭新面貌和时代风采不懈奋斗!

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页