您的位置:

首页 > 队伍风采

楚雄首届“楚消勇士营”集中培训班开训[图]

发布时间:2018-01-09 16:02:09 | 来源:云南楚雄消防支队 | 作者:杨爱萍

首届“楚消勇士营”集中培训班开训典礼

对参训人员进行摸底测试

对参训人员进行摸底测试

1月8日上午,云南省楚雄州公安消防支队举行首届“楚消勇士营”集中培训班开训典礼,开启了为期14天的首届“楚消勇士营”集中培训活动。

为全面提升全州消防部队攻坚组队员和中队业务骨干的体能素质、业务技能素质和灭火救援实战处置能力,进一步规范部队“四个秩序”,楚雄州公安消防支队根据全年工作整体部署和司令部工作安排,组织全州消防部队攻坚组队员及中队部分业务骨干共50人,在特勤中队开展首届“楚消勇士营”集中培训活动。此次培训将紧紧围绕攻坚组考评内容及中队业务训练考评细则,采取示范教学与实操训练相结合的方式,开展消防应用体能训练、灭火救援防护装备实战应用、攻坚组班组合成训练,以及侦察、搜救、灭火、避险等实战化训练,提高参训人员“讲、训、教、研”能力。培训时间为2018年1月8日至1月21日。

培训结束后,支队司令部将组织结业考核,按照日常评定10%,理论考核15%,体能测试20%,队列组织指挥10%,正规化日常管理、仪式活动组织实施程序15%,通信业务考核10%,事故处置实操考核20%的比例列入最终培训成绩。培训考核总成绩不合格的参训学员将继续留在特勤中队随队训练并提出下一步处理措施,直至补考成绩合格为止。

1月8日上午开训典礼结束后,支队组织50名参训人员开展了摸底测试,全面检验参训人员的体能、内务等素质情况,为接下来合理安排训练科目提供科学依据。目前,“楚消勇士营”集中培训班各项培训工作正按计划有序展开。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页