您的位置:

首页 > 队伍风采

库车消防官兵为儿童福利院孩子过生日

发布时间:2018-01-09 15:19:38 | 来源:新疆阿克苏消防 | 作者:刘小军

    

图为官兵给孩子们过生日

2018年1月8日,新疆阿克苏地区库车县消防大队党委成员为库车县福利院领养的孩子过生日,让他们能够过一个开心愉快的生日,下午官兵们带着福利院领养的7名孩子来到大队营区一起与官兵们渡过一个了愉快的生日晚会,让孩子们感觉到家的温暖。

自1995年建立领养机制以来,大队每届领导班子都会到儿童福利院认养少数民族孤儿,节假日期间带他们回大队感受家的温暖,体会到父母般的关爱,帮他们树立起生活的希望,一直延续至今,本届大队党委班子一共在库车县儿童福利院领养了7名维吾尔族儿童,孩子们缺少母爱和家庭的温暖,大队党委就积极帮助他们建立健康快乐成长的信念,并适时解决他们生活和学习中的实际困难。

当天是麦尔哈巴·亚森和买买提·吐尔松两位小朋友的生日,大队官兵专门定制了生日蛋糕和精心准备的生日礼物欢迎大队“儿女”的到来,让他们能够感觉到亲人的温暖。虽然没有盛大的场面和丰盛的饭菜,但是大家还是十分享受这样的“生日会”,孩子们与消防官兵叔叔们一起相互交流、谈心,聊学习、聊生活,其乐融融。

生日会结束后,孩子们十分感动:感谢消防官兵叔叔的关爱,我们一定好好学习,长大后成为一个对社会有用的人。消防官兵也勉励他们今后认真学习,回报社会的关怀,国家的期望。

伴随着时间的延续,库车消防大队官兵与福利院孩子们的情谊会慢慢加深,他们也习惯了消防部队里的一些生活,这份不分民族的警民情谊将会一直延续着。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页