您的位置:

首页 > 消防文化

写给十八岁的你们

发布时间:2018-01-03 17:39:16 | 来源:重庆涪陵消防支队 | 作者:肖乐峰

新兵风采

新兵风采

新兵风采

新兵风采

新兵风采

十八岁十八岁,我参军到部队,红红的领章映着我开花的年岁,虽然没戴上呀大学校徽,我为我的选择高呼万岁。啊生命里有了当兵的历史,一辈子也不会感到懊悔。啊生命里有了啊当兵的历史,一辈子也不会懊悔……

十八岁是一首歌,也是梦想、理想开始的地方。

这一年你们十八岁,这一年你们参军到部队。

十八岁代表一个成年人生的开始,是责任和担当的起点,你们将慢慢接受生活的考验,稚嫩和懵懂会逐渐离你们而去。

在这火红的军营里,它将教会你们要有大山一样的坚强,教会你们要有大海一样的胸怀。

你们将会像奔腾的斑豹一样,每一步都洋溢生命的气息。

你们将感悟到什么是男儿深情,因为你们要用真爱播撒在每一寸你们丈量的土地上。

这是属于你们的时代,风雨彩虹,勇敢面对,十八岁的天空是湛蓝的,是梦幻的,梦想和希望从你们脚下开始!

在家里,你们是父母的心头肉,在这里,你们是国家的脊梁骨。

在国家需要的危机关头,在人民身遇险境的时候,牢记父母的期望,人民的嘱托!

赴汤蹈火,决然前行是回馈给他们的最强音!

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页