您的位置:

首页 > 产品与科技

长沙灭火救援增添“新利器” 消防机器人助力灭火

发布时间:2017-12-28 16:42:34 | 来源:湖南省长沙市公安消防支队 | 作者:樊哲广 


长沙消防灭火救援增添“新利器”——消防机器人

长沙消防灭火救援增添“新利器”——消防机器人

12月27日,蓝思智能机器人有限公司向湖南省长沙市浏阳消防大队赠送了一台消防机器人,市经开区管委会副主任伍建明、市经开区党群局副局长章文正、市经开区规划局万少平和蓝思智能机器人有限公司相关领导、技术人员一起参加了赠送仪式。
      仪式上,浏阳大队樊哲广教导员对经开区领导的到来和蓝思智能机器人有限公司的捐赠表示衷心感谢。并提出了“两个”希望和“一个”恳请,一是希望蓝思智能公司能多与大队进行工作交流,共同探讨智能机器人的灭火能力。二是希望蓝思智能公司能加强技术指导,派技术人员对官兵进行实操指导,使机器人能在实战中充分发挥应有的作用。最后,恳请经开区管委会和蓝思智能公司能一如既往地关心和支持我市消防工作,为服务浏阳经济社会发展做出更大的贡献。
      仪式结束后,蓝思智能公司技术人员首先向大队官兵详细介绍了消防机器人的构造特点以及技术参数,并详细讲解了如何正确、快速、有效的操作方法、维护保养、用途及注意事项。随后,技术人员现场演示了消防机器人的操作使用方法,学习过程中,全体官兵认真听取技术人员的讲解,及时提出有疑问的地方,积极与技术人员进行深入探讨,以加深对消防机器人性能的了解,并分组对多功能救火机器人进行操作,真正做到了理论与时间相结合。
      消防机器人正式投入执勤后,能进一步提升大队灭火救援的战斗力,为扑救火灾和应对各类灭火救援提供强更加有力的保障。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页