您的位置:

首页 > 消防提示

重庆江北消防:节日狂欢别忘消防安全

发布时间:2017-12-21 17:48:02 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:王维思

圣诞节来临,城市里满满的都是节日的氛围,但是节庆活动多,公共场所人流量大,发生火灾的风险也随之增加。在此,重庆江北消防提醒大家:圣诞节狂欢别大意,火灾防范要谨记。

一、节日期间外出注意关火断电。很多人会选择和家人朋友外出小聚,享受节日时光。但是如果市民是临时决定外出的话,一定要检查好家里的火源电源,做到出门“关火断电”,以免发生火灾。

二、科学用电避免过载短路。节日期间家庭用电量增加,市民要科学用电,不要长时间超负荷使用空调、取暖器等大功率电器,用完后要随手关闭电源。同时要注意不要在同一个插座上连接多个电器,以免插座过载或短路引发火灾。

三、参加节庆活动注意安全。节日期间公共场所人流量大,容易发生危险,市民要在进入公共场所时留意安全出口位置,记住逃生路线,同时注意不要拥挤,防止发生踩踏事故。一旦遇到火情,不要慌乱,立刻拨打119求助。

四、商场氛围布置注意防火。商家在进行节日氛围布置时要首先对饰品的安全性能进行检查,不要使用易燃材料作为装饰,在圣诞树上缠绕彩灯时一定要检查好线路,不要超负荷运转,更不要将电线裸露在外,减少发生火灾风险的可能性。

消防安全需要大家一起努力。 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页