您的位置:

首页 > 队伍风采

成都消防:攻坚克难知责思进 护航梦想之都

发布时间:2017-12-14 11:10:29 | 来源:华西都市报 | 作者:辛闻


成都街头,你是否常常见到醒目的红色微型消防站?在“6·24”茂县山体垮塌、“8·8”九寨沟地震中,你是否还记得奔跑在救援前线的消防员?今年以来,成都市消防官兵撸起袖子,甩开膀子,迎接了一个又一个挑战,打赢了一场又一场硬仗,完成了多项工作任务。一年来,面对重大活动消防安保频繁、火灾防控压力不断增大、各种任务艰巨繁重的客观实际,成都消防秉承“品牌消防、责任消防、法治消防、全民消防、智慧消防”的工作理念,以“提升全市消防工作和部队建设硬实力,护航全面体现新发展理念的国家中心城市发展”为目标,为实现“城市安全、社会安定、市民安宁”而砥砺奋进。

成果

点线面相结合成功完成多项重大消防安保任务

一年来,在任务极其繁重,压力与日倍增,挑战日益严峻的背景下,成都市火灾形势持续稳定,火灾四项指标大幅下降,全市27年来未发生重特大火灾事故。全市官兵经受重重考验,打赢了一场又一场的攻坚战役。  

面对省市“两会”、党代会、“一带一路”高峰论坛、“世旅会”和党的十九大等重大消防安保任务,成都消防坚持下好“先手棋”,打好“主动仗”。在“点”上,对核心区域进行程序化“体检”,建立大型安保“135N”应急响应机制;在“线”和“面”上,发动多种社会力量深入背街小巷开展巡逻防控,前置警力到社会面,加大巡防范围和力度,以前所未有的重视程度、管控力度和勤务模式确保各项安保活动万无一失。

“5·21”天然气泄漏爆燃、“5· 22”液化天然气槽车泄漏等灾害事故处置和“6·24”茂县山体垮塌救援、“8·8”九寨沟地震救援中,成都消防以“任务来了往前冲、困难当前迎着上”的勇气,发挥人员、装备、经验、保障等优势,打赢了一场又一场硬仗,“刀锋”作用凸显。面对临时命题,高层建筑“双盲式”应急演练中专业高效、处置有力,得到了各级领导的一致肯定。

1   2   3   4   5   6  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页