您的位置:

首页 > 火灾防控

三门消防曝光10家违法场所!有你常去的地方吗?

发布时间:2017-12-07 16:35:21 | 来源:台州消防支队 | 作者:王优娜


为深入推进火灾防控工作,彻底整改火灾隐患,坚决预防重特大火灾事故的发生,浙江省三门县消防大队充分利用当地主流媒体公众号影响力大、覆盖面广的特点,开设了火灾隐患曝光专栏、对各类火灾隐患及违法单位进行了媒体集中曝光。

此次被曝光的单位涉嫌违反《中华人民共和国消防法》的单位,分别是三门县金扬皓超市、三门农副产品综合市场服务中心、浙江双凯电子科技有限公司、三门乾宫娱乐会所、三门县神话理发店、三门县城关江南旅馆、三门县亭旁镇凯亭宾馆、三门县洋洋美容店、三门县东春宾馆、三门县新鸿宾馆等十家单位。均存在着经营场所与居住场所设置在同一建筑物内、消防设施未保持完好有效、擅自拆除消防设施、消防控制室未实行二十四小时值班制度、未经消防安全检查擅自投入使用、未进行消防设计备案、未进行竣工消防备案、疏散通道安全出口数量不足,不具备安全疏散条件、不具备安全疏散条件等火灾隐患。

此次利用主流媒体对全县10家存在违法行为的单位场所进行集中曝光,引导并督促全社会关注消防安全,及时消除火灾隐患。曝光旨在推动各部门、各单位严格落实消防安全主体责任,合力督促违法单位彻底整改整治。同时形成强大舆论攻势,增加震慑力,提高各单位和场所整改消防隐患的责任心。

下一阶段,对于迟迟不能完成火灾隐患整改的单位,消防部门将根据实际情况,不定期地对违法单位的整改情况进行曝光,增加整改工作的透明度,确保消防安全形势持续稳定。

三门消防积极呼吁广大群众一起来监督被曝光的存在违法行为的单位,共同督促其整改到位。若在日常生活中发现火灾隐患,也希望社会各界人士拨打“96119”火灾隐患举报投诉电话举报、提供火灾隐患单位线索,一起共同维护社会消防安全。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页