您的位置:

首页 > 消防宣传

海宁百余萌娃体验“逃生帐篷” 寓教于乐学消防

发布时间:2017-12-07 16:34:34 | 来源:嘉兴消防支队 | 作者:金雯怡

参观消防车辆装备

参观官兵寝室

体验模拟火灾逃生帐篷

争当“小小消防员”

为进一步提示学校师生的消防安全意识和火灾自救能力,深化消防宣传力度,12月7日上午,海宁市庆安幼儿园的170余名小朋友在老师的带领下走进马桥专职消防队,零距离体验消防生活,接受消防安全知识教育。

活动中,幼儿园师生在消防队员的引导下,有序地参观了消防车辆、器材装备、官兵宿舍和荣誉室。针对幼儿年龄段实际,消防队员不时利用浅显易懂的语言为小朋友们讲解消防灭火救援设备的用途,火灾发生时应该怎么做,在日常生活中哪些是火灾隐患等基本知识。消防部队整洁统一的内务设置赢得了大家的啧啧称赞。为满足小朋友的小小心愿,消防队员还在宿舍里现场展示了叠被子的“功夫”,同时鼓励孩子们在家要帮爸妈多做一些力所能及的家务。

随后,消防队员组织师生们体验了模拟火灾逃生帐篷,并现场演示了消防业务训练科目,展示了佩戴空气呼吸器、原地着装和一人两带操法,娴熟的业务表演,使得大家纷纷鼓掌称赞。在消防队员手把手的帮助下,小朋友们还一一穿上战斗服,捧起水枪,争当了一回“小小消防员”。

通过此次活动,让小朋友们在寓教于乐的参观体验中掌握了许多消防知识,提高了师生们的安全意识和自我保护能力,有效达到了消防宣传“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页