您的位置:

首页 > 消防宣传

永嘉消防演练进校园 千余名特教师生体验火场逃生

发布时间:2017-12-07 16:32:26 | 来源:温州消防支队 | 作者:温消

逃生演习

消防培训

灭火器使用演练

12月6日,温州永嘉消防大队联合温州特殊教育学校开展消防安全应急疏散演练活动,温州特殊教育学校千余残障(智障)学生及教职工参与本次活动。

本次演练模拟在6日上午9时50分,温州市特殊教育学校启智部教学楼因用火不慎发生火灾,发现火情后,温州市特殊教育学校立即启动消防安全应急疏散预案,由各班任课老师组织本班学生向安全地带进行撤离,同时向县消防大队指挥中心报警求助,并组织学校安保人员跑向起火地点进行初期火灾扑救。接到报警后,大队指挥中心立即指令瓯北消防中队赶赴现场进行扑救。5分钟后,温州特殊教育学校全体师生全部安全撤离到安全地带,同时到场的瓯北消防中队立即对火势进行控制。8分钟后,起火部位明火被全部扑灭,本次演练取得了圆满成功。

在演练结束后,消防官兵为全体师生详细讲解火场逃生的正确方法、灭火器的正确使用方法等消防安全常识(特殊教育学校的老师现场通过手语翻译,组织学生进行消防常识学习),并组织参加演练的师生进行灭火器使用演练。随后,全体参训人员在消防官兵的带领下,参观了消防车辆与器材,同时与他们展开互动灌输消防知识,以此进一步提升特殊教育学校全体老师及残障(智障)学生的消防安全意识与自防自救能力水平。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页