您的位置:

首页 > 火灾防控

企业安装铁栅栏阻挡“逃生路”三门消防责令拆除

发布时间:2017-12-07 16:31:34 | 来源:台州消防支队 | 作者:王优娜

企业违规安装铁栅栏

为排查整治火灾隐患,有效遏制火灾事故的发生,12月6日,台州三门消防大队深入辖区劳动密集型企业开展排查,重拳整治劳动密集型企业火灾隐患。

检查中,消防监督员组对各单位的疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明、室内外消防栓等消防设施器材的配备是否齐全有效,值班人员是否在岗在位以及从业人员“四个能力”的掌握情况等进行了详细认真检查。

在对位于工业园区一家企业进行消防检查时,发现该单位在一楼的疏散楼梯处安装了设置了影响疏散逃生的铁栅栏,一旦发生火灾,员工将无法尽快疏散,也极易影响消防员扑救火灾和营救被困人员。针对发现的隐患,执法人员要求立即将障碍物拆除。

针对存在的火灾隐患,消防监督员当场填写了《消防监督检查记录》,下发了《责令限期改正通知书》,告知负责人,此类隐患可能造成的严重后果,并对如何整改提出了详细的方案,叮嘱负责人一定要认清当前形势,杜绝麻痹和侥幸心理,加强员工“四个能力”的学习,提高员工处置初起火灾的能力,认真开展单位隐患自查,做到提早发现隐患,积极整改隐患。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页