您的位置:

首页 > 消防宣传

文成消防走进培头民族小学开展疏散逃生演习

发布时间:2017-12-07 16:31:15 | 来源:温州消防支队 | 作者:温消

演练现场

培训现场

演练现场

为进一步提高学校消防安全管理水平,浓厚校园安全氛围,强化师生消防安全意识,12月6日上午,温州文成消防大队走进偏远山区的黄坦镇培头民族小学,为该校200多名师生普及消防安全知识,指导逃生演练,增强消防技能。

上午10时,演习正式开始。随着急促的逃生警报声响起,教学楼“浓烟滚滚”,学校应急广播传出“全体师生请注意,现在教学楼发生火灾,请大家不要慌乱,请有序的迅速撤离”。学校师生听到警情后,用湿毛巾或红领巾捂住口鼻、猫腰低姿行进方式紧张有序从安全出口撤离。2分钟后,经老师现场清点人数,全校200名师生全部安全撤离到指定地点,演习圆满结束。

随后,宣传人员为此次消防安全进行了点评,并就灭火器的种类及其适用范围、手提式灭火器的组成结构及其使用方法、使用注意事项等对全体师生作了认真讲解和示范,并组织学校师生代表进行了干粉灭火器扑救油桶火灾的演练。通过亲身体验,使大家熟练掌握了灭火器的正确操作使用方法。期间,宣传人员还组织师生参观消防车及器材装备,由宣传人员对消防器材装备的性能、用途等进行了详细的讲解。最后,同学们很开心很快乐地和消防车合影留念,珍惜与消防车近距离接触的机会。

通过此次消防安全逃生疏散演习,不仅强化了培头民族小学师生们的安全意识,更使其了解了火灾发生时的应对措施,大大增加了他们的自护自救能力,切实营造了一个良好的校园消防安全环境。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页