您的位置:

首页 > 灭火救援

金戒指“咬”住老奶奶手 消防联合医生共同解困[图]

发布时间:2017-12-07 16:26:19 | 来源:宿迁消防支队 | 作者:杨志

图为医生正在给老人手指消毒

图为消防队员联合医生对戒指进行剪切

图为取下来的戒指

12月6日中午,江苏泗洪消防大队来了一位老奶奶,老奶奶请求消防官兵为自己的手上的戒指取下来。

经过现场观察发现,老奶奶的左手无名指被一个金戒指死死卡住,手指被戒指卡住时间过长发生肿胀后化脓,戒指已卡入手指皮肉内。老奶奶告诉消防队员,之前自己曾试图将戒指取下,但都没有成功,听说消防队员有办法处理就慕名而来,希望可以将其摘除。

消防队员发现,戒指已经卡进了肉里,担心盲目处理会给老人带来伤害,于是立即联系了医院,并将老人送往医院。来到医院后,医生首先对老人的手指进行了消毒处理,消防队员再利用剪切工具慢慢对戒指进行剪切,经过医生和消防队员大约10分钟的联合救援,成功将老人的戒指从手指上取下,并进行了消毒包扎治疗。

在这里我们要提醒广大市民:佩戴戒指前要先估量戒指型号是否合手,一旦发现过紧就不要戴了,如果戒指已经卡手,并且手指已经红肿,应立即到医院处理或向消防部门求助。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页