您的位置:

首页 > 重要新闻

万州千个独立式烟感探测报警器免费为民安装

发布时间:2017-12-07 15:51:16 | 来源:重庆万州消防支队 | 作者:胥聪

为深入推进冬季火灾防控工作,进一步提高社区火灾预警、防控能力,确保火灾形势稳定,12月5日上午,重庆万州消防支队组织技术人员来到王家坡、高笋塘社区,上门入户,宣传推广独立式烟感火灾探测报警器,在向部分沿街商户、三合一场所、居民免费发放安装报警器的同时,现场为大家讲解了烟感报警器的工作原理和使用方法,并进行了实物效果演示。

独立式烟感报警器的推广使用作为一项惠民工程,是提高社区居民与商户消防安全意识,防范各类场所火灾的有效技术手段。此次安装的独立式烟感探测器采用一般电池独立供电,安装使用方便、灵敏度高、稳定可靠,可及时探测火灾烟气并发出警报。能够实现独立探测、独立报警,对初期火灾的提醒与处置有很大的帮助。当烟感报警器安装完毕并触发警报时,受到了社区商户与居民的一致称赞,他们纷纷表示安装了报警器对今后的生产生活多了一层安全保障。

为加速推进独立式烟感火灾探测报警器应用,万州消防支队出资购置了1750个独立式烟感探测器,并多次与辖区街道办事处协调,免费为社区住户、商铺进行安装发放。下一步,万州支队将继续扎实推进独立式感烟探测器的安装普及工作,进一步改善社区消防安全环境,增强社区火灾防控能力。 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页