您的位置:

首页 > 重要新闻

乌什消防官兵爱心捐助留守儿童 让冬天不再寒冷

发布时间:2017-12-07 15:40:29 | 来源:新疆阿克苏消防 | 作者:汪渝


图为消防官兵开展捐款活动

图为消防官兵为孩子们穿棉衣

12月6日,新疆维吾尔自治区阿克苏地区乌什县第三幼儿园的13名留守儿童收到一个大礼包:有图书、油画棒、过冬的衣服等文体生活用品。礼物捐赠方是乌什县公安消防大队,他们想通过这次行动,让贫困地区的留守儿童感到关爱和过一个暖和的冬天。

12月5日,乌什县公安消防大队来到乌什县第三幼儿园检查消防安全工作时,幼儿园操场上户外活动的一个小女孩只穿了件毛衣和一件单衣给消防官兵留下了深刻的印象。据了解,该幼儿园的13名孩子属于留守儿童,家庭生活贫困,有的孩子甚至买不起课外学习用具和过冬衣物。能为他们做点什么?检查结束后,这个问号一直悬在乌什县公安消防大队副大队长马晓航的心中,挥之不去。

随即,马晓航向全体官兵发出倡议,呼吁官兵们伸出援助之手。广大消防官兵积极响应,共计捐款5000余元,然后派人统一采购了图书、油画棒、过冬的衣物、玩具等文体生活用品。12月5日,消防官兵将这些物品统一送至乌什县第三幼儿园,分发至13名孩子手中。

收到新衣服的艾丽孜热.库尔班说:“我一直跟爷爷奶奶生活,已经好久没有穿过新衣服了,特别喜欢消防员叔叔给我买的新衣服,感觉他们就像我们的爸妈。”

“虽然我们每个人的能力是有限的,但我们的一份捐助可能改变孩子的命运,让我们把爱心传递下去,以实际行动在全社会倡导关爱留守儿童和扶危济困的良好风尚。”马晓航说。

乌什县第三幼儿园园长丁晓霞说,消防官兵们做了一件大好事,让这些贫困孩子能过一个暖和的寒冬,给了贫困孩子增加了刻苦学习的动力和希望。

据了解,此次为幼儿园贫困孩子送爱心捐款活动,只是乌什县公安消防大队关爱边疆贫困孩子的一个缩影。该大队自2009年成立以来,先后筹资5余万帮助近百个贫困孩子圆了上学梦,为3所村(校)建立了“爱心书屋”,并募集图书1万余册、课桌椅100余套。同时,还为困难群众募集发放爱心衣物1000余件、棉被200余床,为驻地扶贫帮困工作做出了贡献。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页