您的位置:

首页 > 消防宣传

重庆万州开展"平安在身边"活动 万名群众学消防

发布时间:2017-12-06 16:09:30 | 来源:重庆万州消防支队 | 作者:罗云辉

宣传现场

为广泛开展法制教育,提升群众依法办事、依法维权的法制观念,积极营造全民知法、守法、信法的良好氛围,连日来,重庆万州消防支队宣传员在高笋塘广场、新田镇、万达广场参加由区公安局牵头举办的“平安在身边”大型宣传活动。

活动中,区警令部、刑警支队、治安支队、出入境管理支队、消防支队等单位将宣传资料摆放在咨询台,吸引了大量群众前来咨询,整个宣传现场被围得水泄不通。“家庭中要适当配有灭火器、灭火毯、逃生绳等家用消防器材,提高家庭火灾自我防范和逃生自救能力。一旦发生火灾,也可得到及时的有效处置……”在高笋塘广场,一位老人看着手中的消防宣传资料默默地朗读着消防知识。“对,大爷,带回家给家里人也宣传下防火知识……”消防宣传人员热情地告诉老人。在新田镇的宣传现场,围在消防咨询台前的群众咨询家庭防火、如何防止火灾事故发生、如何火场逃生等消防安全知识,现场气氛持续高涨,宣传人员“趁热打铁”为群众发放家庭防火、消防安全知识读本、火灾逃生自救等宣传资料,针对市民提出的问题耐心仔细进行解答。在万达广场,宣传人员来到广场周边,为观看文艺演出的群众发放宣传资料,提醒大家注意冬季防火。

在三天的宣传活动中,支队共发放宣传资料6000余份,接受现场咨询130余人,上万名群众受到消防安全知识教育。 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页