您的位置:

首页 > 火灾防控

衡阳:商铺店主消防意识淡薄 耒阳消防现场整改

发布时间:2017-12-05 11:35:20 | 来源:湖南衡阳公安消防支队 | 作者:文亮

衡阳:商铺店主消防意识淡薄 耒阳消防现场整改

为全面推进冬季消防安全检查工作,切实做好商场、市场的消防安全管理工作,维护好商场、市场良好的消防安全环境,近日,湖南省衡阳市耒阳消防大队联合商粮局、安监局、市场管理局、蔡子池街道、社区深入金山现代城开展消防安全“回头看”行动。

检查中,检查组重点查看了商场内消防设施是否完好有效;安全出口和疏散通道是否畅通;物品储存场所是否存在超量存储现象;用火用电管理是否符合规范等。通过此次“回头看”行动,检查人员发现金山现代城大部分商铺店主对前期检查中指出的问题能够高度重视并及时整改到位。但还是有部分商铺存在乱拉乱接电线、店主消防意识淡薄,消防安全“四个能力”和动手操作技能薄弱等共性问题。针对检查出现的问题,检查人员要求商场负责人及店主要及时整改,并再三叮嘱店主要高度重视消防安全工作,紧绷消防安全这根弦,加大消防安全检查自查自纠力度。

下一步,耒阳大队将继续加大农贸市场的消防安全检查力度,全力确保冬季消防安全无事故。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页