您的位置:

首页 > 消防宣传

双桥消防高层住宅宣传 居民体验火场逃生自救

发布时间:2017-12-04 15:32:58 | 来源:重庆市双桥消防大队 | 作者:朱媛媛

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

为扎实做好高层建筑消防宣传工作,切实提升高层住宅小区物业和业主消防安全意识和应对火灾的能力。连日来,重庆双桥消防走进和鸿观岳山、龙景理想城、金域都会、德瑞商都等高层建筑住宅小区,为物业服务单位和居民开展消防安全知识宣传活动,面对面向广大群众传播日常防火知识。

活动中,消防官兵结合高层建筑住宅火灾案例,为在场群众逐一分析各类家庭火灾发生的原因,详细阐述了高层建筑错误逃生方法所造成的严重后果,官兵还针对冬季火灾特点,为在场群众讲解了家庭火灾的预防,如何正确报火警,各类初期火灾的正确处置,如何正确排查家庭火灾隐患等方面的内容。

为了让居民真正掌握消防技能,消防官兵还组织在场群众亲身了体验一次“火场逃生”,并重点针对高层建筑的内部设计、防火设施、逃生路径等方面,深入浅出的为大家传授了火灾发生如何选择理想的地方躲避,外逃时如何避免受到伤害,如何自救互救等知识。

通过此次活动,居民们提高了自身的消防意识,掌握了基本的灭火逃生技能,加深了对消防的了解,为高层建筑住宅小区的消防安全工作打下了坚实的基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页