您的位置:

首页 > 消防文化

黄石下陆消防官创作“党史漫画”创意文化墙

发布时间:2017-12-04 14:10:36 | 来源:湖北省黄石消防支队 | 作者:张敏

官兵手绘创作“党史漫画”创意文化墙

 官兵手绘创作“党史漫画”创意文化墙

 官兵手绘创作“党史漫画”创意文化墙

为充分发挥警营文化的鼓舞、激励、教育、引导作用,进一步提高官兵理想信念和文化软实力,打造创新和谐警营,黄石下陆消防官兵积极探索,大胆创新,充分利用现有条件,精心打造亮点工程——“漫画党史”创意文化墙,让紧张严肃的绿色警营也充满着愉悦舒心的生活气息。

消防官兵在营区精心添加了许多图案新颖、历史悠久的壁画及条幅,让原本紧张严肃的部队生活透出更多的温暖惬意。充分发掘出部队内部有绘画天赋的官兵,同时邀请地方学校专业老师来队指导。“漫画党史”创意文化墙全长100米,创作历时近3个月时间,精心打造出富有教育意义的12个党史画面场景。内容取材精准,各画面之间联系紧密,其中既有英勇顽强的“抗日战争”,前赴后继的“万里长征”,也有开拓创新的“改革开放”, 民族复兴的“中国梦”。

在追溯党的历史地同时,以漫画、格言等形式,寓教于品,图文并茂,形成了“随处能看到、随时能想到、人人能学到”的良好文化育人环境。这种充满寓意深远的图案、令人警醒的文字、文化气息浓郁的特色文化墙,也为警营增添了一道引人注目、令人驻足的风景线,吸引了广大官兵和来队人员纷纷观看、欣赏和学习,进一步提升了官兵的荣誉感和党性修养。“漫画党史”文化墙的落成提升了部队的党建工作水平。下一步,消防大队将以文化墙的落成为契机,大力筑牢部队政治工作生命线,引领官兵自觉地听党话、跟党走。(张敏)

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页