您的位置:

首页

上海各区持续深入推进冬春火灾防控工作

发布时间:2017-12-04 14:02:23 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

11月29日下午,上海宝山公安分局召开冬春火灾防控工作形势研判会。副区长、公安分局局长黄辉主持会议,副局长黄传军、沈斌,分局指挥处、全体派出所所长及消防支队主要领导与会。会议传达了近期各级领导关于冬春火灾防控工作的指示精神,分析研判了宝山区“三合一”、“多合一”及规模型租赁房等重点防范场所的情况,并要求:要用好法律手段,把刚性执法与规范执法相结合,充分利用现阶段全社会对消防隐患整治的极大关注,借势发力,进一步结合目前“创建无违社区”活动,发动好、宣传好冬春火灾防控工作,对全区范围对消防隐患顽疾进行一次彻底净化。  

11月29日下午,上海浦东公安分局副局长严衍辉主持召开专题会议部署出租房、“三合一”场所消防安全专项整治工作暨“利剑5号”行动动员部署会。会上,消防支队通报了近期发生的火灾情况,分析了本区出租房、“三合一”场所的火灾形势,部署了出租房、“三合一”场所消防安全综合治理任务。就做好下步工作,严衍辉副局长要求:要要充分依托联合执法、签约践诺等手段加强对出租房、“三合一”场所火灾隐患整治力度,做到火灾隐患“有多少发现多少,发现多少整治多少”。 

11月30日,上海青浦区副区长顾俊主持召开区域生态环境综合整治推进会重点强调火灾隐患治理。会议听取了相关单位关于区域生态环境综合治理工作的情况汇报,分析了整治工作中存在的问题,并强调了要切实吸取近期典型火灾事故教训,在拆违的同时要防止群租房、“三合一”现象出现。 

11月30日上午,上海普陀区副区长姜坚带队督导今冬明春火灾隐患专项治理工作推进情况。姜坚副区长带队实地督导了两处前期排查出重大火灾隐患的区域,现场查看了火灾隐患整改情况,并听取了街道相关负责人的情况汇报。就做好下步工作,姜坚副区长要求:要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,严格落实行业主管责任、街镇属地责任,形成合力,持续推进今冬明春火灾隐患专项治理工作,坚决防止发生重特大消防安全事故。 

11月30日下午,上海青浦公安分局副局长陈永强带队对夏阳街道内的高层建筑开展督导检查。陈永强副局长一行实地抽查了仁恒运杰河滨花园高层住宅小区,重点抽查了电动自行车充电、微型消防站建设、冬防工作推进落实、消防车通道及楼道逃生通道是否畅通等情况。经检查,发现不同程度存在消防设施未保持完好有效,楼道停放电瓶车、消防安全管理不到位等隐患问题。 

11月30日晚,上海金山区副区长马雪波带队督导检查规模性租赁企业消防安全管理工作。公安分局副局长顾玉泉以及公安分局、消防支队、亭林镇政府相关负责同志陪同检查。马雪波副区长实地检查了华源针织有限公司消防安全管理情况,听取了消防支队和企业负责人的相关汇报。就做好当前消防安全管理工作,马雪波副区长要求:要严格落实政府监管责任,结合“五违四必”环境综合治理,对消防安全隐患突出的单位挂牌督办从严查处,做到“清退一批、拆除一批、整治一批”。 

12月1日上午,上海松江公安分局召开今冬明春火灾防控工作动员部署会。分局副局长顾联星出席会议并讲话。会议传达了上级会议精神,全面分析了当前消防工作面临的形势和压力,部署了松江分局2017年今冬明春火灾防控工作。就做好下步工作,会议要求:要厘清责任链条,以责任落实确保措施落地。各单位要把今冬明春火灾防控工作摆上重要议事日程,组织研究具体贯彻落实措施。要切实把火灾防控各项任务明确到岗位、落实到人头,保证每一项工作都有人抓、都有人管。对重要指标,要实行定期通报,跟踪问效。督察工作要形成常态,对工作不力、措施不实、发生问题的单位和个人要通报批评、严肃处理。对发生较大以上火灾事故,造成重大社会、政治影响的,一律实行责任倒查,并依法依纪严肃追究责任。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页