您的位置:

首页 > 重要新闻

除了不舍还是不舍!又一批消防老兵退伍

发布时间:2017-12-04 09:22:25 | 来源:四川新闻网 | 作者:余开洋

退伍老兵摘下领花、卸下肩章

老兵讲述:8年仅一次回家过春节摸着消防车偷偷掉眼泪

与周春青一批退伍的冉崇康来自泸州。2009年,应征入伍来到达州市消防支队成为一名消防战士。8年的军旅生涯,让冉崇康对部队有了特殊的感情。“我就是希望让自己忙起来,不敢想(退伍)。”冉崇康坦言:“越是快要离开,越觉得自己有做不完的事情。”

队伍头一天晚上,冉崇康特意来到消防车旁,摸着与自己共同战斗了8年的消防车,眼角慢慢的湿润了起来。过去8年的生活,就像一部电影一样,一个个片段从脑海闪过,至今他还记得第一次出警的情形。那是在2010年3月8日,冉崇康刚下中队的第一天,正在整理床铺的他,突然听到了警报声。“北外一家小作坊着火,当时由于是新兵只能做铺水袋和搬东西的配合工作,但看着一线的战友冲在前面,把火势灭掉,心里很为他们自豪。”

周春青说8年来他只有一年春节初八回家陪过父母。现在回来就希望好好陪陪他们,作为儿女他欠父母的还太多太多。(图由达州市消防支队提供)

1   2   3   4  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页