您的位置:

首页 > 重要新闻

除了不舍还是不舍!又一批消防老兵退伍

发布时间:2017-12-04 09:22:25 | 来源:四川新闻网 | 作者:余开洋

老兵向战车告别

当年清晨6:30,天边刚微微泛黄。达州市消防支队金龙大道特勤中队周春青床前的闹钟响起,而此时离他入睡才刚刚过去不到一个小时。起床后,周春青熟练的叠起了被子,这次他叠的很慢、格外认真,他说:“这是最后一次在军营叠被子了,舍不得。”

2012年,来自眉山的周春青应征入伍来到达州市消防支队成为了一名消防战士。提起当初当兵的原因,周春青说是受了爷爷的影响。“爷爷是一位老兵,从小我就受到了爷爷影响,所以当兵也是我的愿望。”

当记者拨通周春青的电话时,周春青已经回到了老家眉山。他说:“回来他打算好好陪陪父母,然后自己创业,有机会还要回部队看看。”

1   2   3   4  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页