您的位置:

首页 > 重要新闻

中国消防博物馆举办“消防小达人体验营”少儿社教活动

发布时间:2017-11-30 14:44:09 | 来源:中国消防网 | 作者:佚名

消防小达人体验营

作为“119”消防宣传月“消防达人总动员”系列宣教活动的重要内容,中国消防博物馆聚焦少儿观众关注热点,于11月26日联合北京市公安消防总队在馆区举办了“消防小达人体验营”少儿社教活动,组织社会招募的120名小营员及家长共240人,进行了灭火救援车辆深度接触、搜救犬零距离互动等体验活动,让小营员们第一次坐进消防车、搂抱一下搜救犬、向消防战士面对面敬个礼,近距离地加深了少儿观众对消防车、消防员和消防工作的感知,让一个孩子带动一个家长和一个家庭,共同提升火灾防范意识和消防安全素质。

活动在11月初通过网站和微信公众号发布公告,公开招募5至10岁营员,得到了社会面积极响应,报名人员众多。在筹备中,活动抓住少儿观众对消防车辆器材和消防员的集中关注度,主推职业体验教育,策划组织了相关展示演示项目,并相应增加了名额,从500余名报名人员中选定营员。

活动首先组织营员们观看了序厅的博物馆宣传片,随后分组观摩了举高消防车辆升臂演示、抢险救援车器材展示以及搜救犬训练科目,进行了消防车驾驶员和战斗员乘坐体验。室外低温丝毫没有影响小营员们的参与热情,大家在消防战士协助下攀上消防车驾驶室、握住方向盘、背上空呼器,围绕在搜救犬周围全身贯彻地倾听训导员讲解、观看搜救犬训练,还与消防战士积极交流、合影留念,不时发出感慨:“消防员叔叔真帅!”“搜救犬真可爱。”“我长大以后也要当消防员。”在活动结束后还领取了活动吉祥物——“消防达人”公仔。随队家长们对活动给予了高度评价:“这次活动帮助孩子们实现了坐进消防车的梦想。通过活动,我们也真正感受到灭火救援工作的专业性和危险性,感受到消防战士们的辛苦和伟大,为这次活动点赞,更为消防战士们点赞!”

1   2   3   4   5   6   7   8   9  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页