您的位置:

首页

演唱会前歌迷不慎被卡厕所 长沙消防及时破拆救人

发布时间:2017-11-28 15:09:38 | 来源:湖南省长沙市公安消防支队 | 作者:滕睿 胡宇波

 

歌迷被卡厕所长沙消防破拆救人

11月26日,张学友世界巡回演唱会长沙站在贺龙体育馆璀璨上演,该场演出阵容强大,吸引了近万人前来观看。为确保此次演唱会取得圆满成功,湖南省长沙市消防支队特勤一中队根据上级要求,积极安排,提前部署,科学谋划,出动2台消防车12余名官兵现场执勤,圆满完成了此项活动的消防安全保卫任务。

中队接到消防安全保卫任务后,提前介入,在活动前期准备阶段,官兵就场地设置、舞台搭建、执勤消防车辆停放等相关工作进行了落实。同时,根据任务分工,中队所在灭火指挥小组,明确具体保卫职责任务,使保卫工作有条不紊,确保演唱会的万无一失。

演出过程中,官兵认真对照演唱会各个环节,重点加强对内场进出口、舞台区、配电区等重点防火部位的死看严守,对一般部位进行轮流巡查。在活动开始前,发生了一组“小插曲”,一名歌迷被卡在临时厕所里,中队官兵闻讯后迅速赶往事发地,灭火救援班班长利用无齿锯破拆成功,排除险情,全面确保了演唱会期间消防安全的“万无一失”。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页