您的位置:

首页 > 精彩图集

门头沟80个微型消防站队员角逐“石龙杯”消防技能竞赛

发布时间:2017-11-18 11:15:46 | 来源:中国网 | 作者:佚名

微型消防站队员角逐 “石龙杯”消防技能竞赛

微型消防站队员角逐 “石龙杯”消防技能竞赛

微型消防站队员角逐 “石龙杯”消防技能竞赛

微型消防站队员角逐 “石龙杯”消防技能竞赛

微型消防站队员角逐 “石龙杯”消防技能竞赛

中国网11月18日讯 昨日下午,初冬碧空如洗,在门头沟区科技学校体育场,由区公安消防支队和石龙经济开发区管委会联合举办的第六届“石龙杯”消防技能竞赛暨第二届微型消防站大比武活动拉开帷幕,来自80余个微型消防站的200余位队员齐聚赛场,激烈角逐个人和团体奖项。

下午1点,参赛选手分为企业组、微型消防站组、男子组、女子组、男女混合组列队入场,初冬寒风朔朔,但选手们依然精神抖擞、士气高涨。随着裁判员一声令下,着战斗服两人五盘、一人两盘水带连接科目比赛率先打响,选手们动作准确迅速、干净利落、一气呵成,颇有几分“铁军”风采。

男女混合灭火器接力是考验团队协作的一个项目,各单位排兵布阵、默契配合,选手们全副武装,手提灭火器,全力朝终点冲去,竞争异常激烈,展现了日常训练的优秀成果。

最终,比武在紧张愉快、安全有序的气氛中圆满结束,北京维科宾馆取得消防技能竞赛团体冠军,妙峰山微型消防站获得微型消防站团体冠军,与会领导为取得成绩的单位和个人颁发了奖杯和证书。

各参赛单位将此次技能竞赛作为打造团队协作、提高灭火技能的载体和舞台。全体参赛人员纷纷表示,这样的活动既能增长消防知识、提高业务技能,又能增强团队协同作战能力,寓教于乐,意义深远。

截止目前,门头沟区已建立88个企业、33个社区微型消防站。通过举办消防技能及微型消防站比武大赛,能够有效提升微型消防站应急处置能力,也为提高全区抵御火灾水平、强化火灾防控工作奠定了扎实基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页