您的位置:

首页 > 重要新闻

中国人的故事:最美消防员 永远的冲锋

发布时间:2017-11-16 14:42:00 | 来源:中国青年网 | 作者:杨月

刘晓鹏

在湖北新寨村参与抗洪救援时,刘晓鹏只能一手托举孩子,一手拽着绳子一点点挪。他冒着被洪水卷走的危险,咬牙单手把孩子带回,他说:“我是一名消防员,绝不能放弃一个人!”

最美逆行者

在天津滨海新区危险品仓库爆炸事故中,一名消防战士和朋友在对话:“刚子死了,牺牲了。我在车上,去塘沽。我回不来,我爸就是你爸。记得给我妈上坟。”

身着橙黄,他们在危难时刻身先士卒,他们用刚强的义举,擎起他人的生命之舟;他们用生命之火,点燃荣誉的光芒!他们是最美逆行者,让人崇敬的消防员!让我们向英雄致敬!(记者 杨月)

1  2  3  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页