您的位置:

首页 > 重要新闻

中国人的故事:最美消防员 永远的冲锋

发布时间:2017-11-16 14:42:00 | 来源:中国青年网 | 作者:杨月

玄龙海

他冲进火海浓烟中,解开战斗服,将几近昏厥的6岁男孩裹在怀里抱出火场,孩子出来时,脸上戴着属于他的空气呼吸器面罩。

王洪伟

救援现场空间狭小,王洪伟就用手一点点刨、一块块抠,全然不顾滑落的瓦砾砸到身上。“大叔,你放心,我一定把你安全地救出来!”被王洪伟救出的农民工老马说,这是自己这辈子听到的最感动的一句话。

朱志强

他在国庆前结婚,国庆节第一天便返回工作岗位。节日期间,他和战友们40余次参与处置各类灭火和救援行动及执勤保卫工作。他叫朱志强,被称为消防“最美新郎”。

皇甫江武

一个被烧得发黑的煤气罐,阀门处还吐着1米长的火舌,“谁也不知道它是否会爆炸!网友说我是拿命在赌,是的,因为我是消防兵!”这段话令不少人落泪,网友称他“抱火哥”!

1  2  3  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页