您的位置:

首页 > 重要新闻

中国人的故事:最美消防员 永远的冲锋

发布时间:2017-11-16 14:42:00 | 来源:中国青年网 | 作者:杨月

鲜艳的橙黄,那是生命的希望。一名真正的战士,在和平年代也能找到自己的方向;一位忠诚的战士,即使在危难之际,也不会忘记自己的使命。在充满火焰与危险的战场上,他们用青春保持冲锋的姿态,留给世界的是最美的背影。

李长春

大年初一,医院住院楼大火。他在没有任何保护措施的情况下,搭建了一条临时逃生通道,英勇救出13名婴儿和20余名产妇。

田彬

原本休假的他带着儿子出去玩,偶遇火灾,他将不满两岁的孩子托付给陌生路人照看,拿着灭火器,不顾个人安危,冲向楼顶灭火。他说:“我是消防员,不论任何时候,无论身上是否有军装!”

李银泽

毒雾笼罩的厂区,他勇冲最前线。为保护灭火供水线路不受损,他和队友拖着近30米的水带干线,不断忍受高温、浓烟、有毒气体的威胁,带着伤痛一直坚持到撤离火场。

1  2  3  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页