您的位置:

首页 > 消防宣传

杭州建德消防宣传进校园 学生体验“火海逃生”

发布时间:2017-11-14 15:39:28 | 来源:杭州消防支队 | 作者:毕天颖

学生进行疏散逃生

学生参观消防车 

为提高全体师生的的消防安全意识,巩固疏散逃生自救的能力,11月13日,杭州建德消防大队来到麻车小学对全体师生进行了消防疏散逃生演练活动,近千名学生参加。

随着一阵急促的警报声,消防疏散演练正式拉开序幕。假设学校教学楼教室起火,火势迅速蔓延,现场浓烟四起。各班老师迅速引导学生逃离现场。每名学生用毛巾、衣袖或者手遮护口鼻、弯腰低姿靠墙,从安全出口的指示方向有序撤离至操场。随后,消防车辆赶到现场,一组人员用高压水枪灭火,另一组人员深入火场搜救被困人员。在教学楼一楼发现一名被困人员后,立即用担架将其救离火场,交于医护人员进行救治。10分钟后,学生全部安全疏散,教学楼“大火”被成功扑灭。

随后,消防官兵为参加演练的全体师生进行了消防常识普及活动。师生们在消防官兵的指导下,在现场设置的消防常识现场体验区进行灭火体验。体验活动过后,宣传人员给各个班级分发《消防知识教育读本》、“消防知识二十条”等宣传资料,以便同学们深入学习消防知识。

此次校园消防疏散演习,以体验式宣传教育培训普及了消防安全常识、激发了全体师生的参与兴趣和积极性,有效地提升了师生们火场逃生自救能力。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页