您的位置:

首页 > 灭火救援

男孩贪玩螺帽“咬”手 建德消防巧摘除[图]

发布时间:2017-11-14 15:38:21 | 来源:杭州消防支队 | 作者:余红

螺帽卡住无名指

螺帽成功剪断

“消防同志,我儿子的手指被螺帽卡牢了,现在都有点肿了,麻烦你们想想办法。”11月13日上午,一名满脸忧虑的女子领着抽噎哭泣的小男孩来到杭州建德消防中队值班室,请求消防官兵帮忙把套在儿子手指上的螺帽取下来。

经过查看,男孩左手无名指被一枚螺帽紧紧套牢无法取出。由于螺帽阻碍了血液循环,导致供血不畅,无名指开始出现浮肿,如不能及时将戒指去除,将导致严重后果。根据现场情况,消防官兵首先用牙签和纸片塞到戒指下面防止剪断戒指的同时对手指造成伤害,另一名官兵辅助扶住男孩手指尽量把戒指往上顶,以利于操作,并利用钢锯、老虎钳。尖嘴剪等器材进行剪切,经过半小时的努力,螺帽被锯成了两半,消防官兵顺利的将螺帽取下。

据男孩母亲介绍,男孩应为贪玩把螺帽戴在无名指上无法取下。连忙用肥皂水和菜油等涂抹,试图将其取下,但结果都没有成功。眼看孩子手指逐渐肿大起来,在旁人的提醒下想到了消防员,便马上赶到消防队求助。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页