您的位置:

首页 > 火灾防控

台州消防检查6家在建工地 纠改火患10处[图]

发布时间:2017-11-14 15:38:06 | 来源:台州消防支队 | 作者:安丽娜

检查组正在建筑工地开展消防安全检查

检查组对建筑工人宿舍开展消防检查

为全面确保辖区火灾防控力度,全力预防在建工程火灾事故的发生,11月13日上午,台州消防支队开发区大队联合建设水利局等部门对6家在建工地施工现场进行消防安全检查。

检查中,检查人员先后来到天韵水岸、方圆模具、吉利罗佑等6家建筑工地,重点对在建工程是否办理了消防设计审核手续、工程是否严格按照图纸进行施工,现场是否配备必要的消防设施和器材,施工现场、员工宿舍是否违章用火用电用气,电焊作业人员是否持证上岗等进行细致检查。针对检查中发现的问题,现场反馈指导并责令单位负责人对存在的消防安全隐患进行整改。同时要求各施工单位负责人要增强消防责任主体意识,加强对施工人员的培训,严格落实用火用电和防火巡查制度,将火灾隐患消灭在萌芽状态,确保工地的消防安全。当天共检查6家在建工地,发现隐患12处,当场整改10处。

通过此次检查行动,有效消除了一批火灾隐患,加强施工工地的消防安全管理,提高施工人员的安全防范意识。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页