您的位置:

首页 > 火灾防控

温州泰顺消防兵分五路检查住宅消防设施[图]

发布时间:2017-11-14 15:36:55 | 来源:温州消防支队 | 作者:温消

检查现场

检查现场

检查现场

为落实县委、县政府的决策部署,深入推进省示范文明县城创建工作,11月13日晚,温州泰顺消防大队组织工作人员兵分五路深入辖区物业住宅小区开展消防设施检查。

当晚,检查人员深入金都花园、绿苑小区、万洋华府、名仕官邸等19个住宅小区,重点对各小区的消防控制室值班人员是否持证上岗,安全出口、疏散通道是否畅通,灭火器、消火栓等消防器材配备是否齐全并定期开展检查保持完好有效。

通过检查,检查组发现,各小区对消防安全工作重要性的认识明显增强,消防设施、器材较为完善,但部分小区仍存在消防设施损坏、疏散通道堆放杂物等问题。针对检查发现的问题,检查组当场督促各小区负责人进行整改,并结合火灾事故案例反复叮嘱各小区负责人,要时刻保持警惕,绝不能麻痹大意,做好消防安全工作,坚决杜绝各类事故的发生。各小区负责人当场表示一定做好隐患整改工作,全力支持省示范文明县城创建工作。

检查过后,大队将检查情况进行整理并报送县创建省示范文明县城领导小组办公室,进一步推动整改,推进省示范文明城市创建工作。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页