您的位置:

首页 > 消防宣传

岱山:萌娃进警营学知识“探究”红门二三事

发布时间:2017-11-14 15:35:59 | 来源:舟山消防支队 | 作者:费佳

 

萌娃进红门学消防

萌娃进红门学消防

为增强孩子的消防安全意识,使他们从小接受消防知识教育,不断深入对消防知识的了解,11月12日下午,舟山岱山大队迎来岱山青少年宫的20余名小朋友走进红门,零距离感受消防、学习消防、体验消防。

“哇,消防车好大啊,快看它的轮胎,比我的个头还大”!小朋友们一下子就被火红的消防车辆及各种消防器材所吸引,迫不及待地跑上前去触摸,询问它们的作用,大队宣传人员用通俗易懂的语言逐一对消防车及随车配备的个人防护装备、抢险救援器材的名称和用途向小朋友们进行了认真细致的讲解,并现场进行了操作演示。期间,还带领学生们参观了营区的文化走廊、警营花园,并参观了中队荣誉室和学习室。在训练塔前,小朋友们认真学习了干粉灭火器使用及维护保养知识,并在宣传人员帮助下,实地开展了“灭火演练”。随后,宣传人员利用“红门影院”向学生们播放了消防宣传视频,让小朋友们更深入直观的了解消防。还通过近年来的典型火灾案例向小朋友们讲解了怎样报火警、发生火灾时怎样逃生、疏散逃生等消防知识,勾起了小朋友们对消防安全知识的浓厚兴趣,你一言我一语争先恐后的提问了诸多问题,宣传人员都一一进行了详细的解答。

通过此次短暂的警营参观活动,不仅培养了小朋友们的浓厚兴趣,又进一步增强了他们对消防安全的认识,为创造良好的消防安全氛围奠定扎实的基础。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页