您的位置:

首页 > 火灾防控

绍兴圆满完成2017绍兴国际马拉松赛消防安保任务

发布时间:2017-11-14 15:35:40 | 来源:绍兴消防支队 | 作者:余昌龙 胡甸

国际马拉松赛现场安保

安保人员凌晨到岗到位

赛事沿途安保点

赛事沿途安保点

11月11日,2017绍兴国际马拉松赛在绍兴市越城区、柯桥区隆重举行,来自27个国家和地区的1.5万名跑者(包括奥运冠军孟关良、亚洲冠军谢震业、著名影视明星江一燕、世界冠军徐东香、全运冠军陆敏佳)参赛。为了确保该项赛事安全、顺利进行和比赛期间火灾形势稳定,绍兴消防支队全警上岗,全力以赴,圆满完成消防安保任务。 

为切实做好2017绍兴国际马拉松赛消防安保工作,支队高度重视,根据安保总体方案要求制定实施方案,成立领导小组,多次开会部署,提前对官方指定酒店、赛事场地和赛道沿线可视范围内火灾防控重点对象进行全方位检查,特别是11月10日至11日集中检查高层建筑、易燃易爆危险品场所、群租房等不放心行业、单位、区域并实施严管严治,督促乡镇(街道)、行业部门持续加大对八类场所的排查整治力度,充分利用报纸、电视、广播、LED屏、户外视频等一切可以利用的宣传媒介普及消防知识,全力筑牢社会消防安全“防火墙”。同时,支队周密谋划、精心部署,组织各大、中队官兵提前对马拉松赛涉及的道路、水源进行全面熟悉,制定完善灭火预案,科学部署执勤力量,确保随时能够拉得出、打得赢。 

比赛当天,余才福政委、盛德富副支队长分别坐镇支队指挥中心和奥体中心安保指挥部,并在赛事途径的越城、柯桥等地设置分片指挥长,全面了解掌握安保动态,随时调派力量应急处置各类突发险情。全体消防安保人员按照“严之又严、细之又细、实之又实、全之又全”的工作要求,于凌晨4时30分到岗,坚守在比赛起始点及沿途共设置14个执勤点和2处巡逻区域至15时,做到文明执勤,圆满完成了2017绍兴国际马拉松赛消防安保任务,得到了各级领导、参赛选手和广大市民的一致好评。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页