您的位置:

首页 > 消防宣传

瓯海消防宣传进酒店 员工勤学火灾自救技能

发布时间:2017-11-14 15:31:59 | 来源:温州消防支队 | 作者:温消

培训现场

培训现场

培训现场

为进一步做好今冬明春火灾防控培训工作,进一步推进酒店、商场等人员密集场所“四个能力”建设,切实提高酒店员工火灾自救能力。11月13日,温州瓯海消防大队宣传员走进瓯海区梧田街道帕兰翡翠大酒店,为该酒店100多名员工进行了消防安全培训。

培训中,宣传人员首先向酒店负责人及员工强调了提高火灾防控意识,加强消防安全知识学习,增强自防自救能力的重要性。结合酒店人员密集场所的实际,宣传人员为他们系统讲解了酒店火灾的危害性、用火用电用气的注意事项、发生火灾如何报警、初期火灾扑救的方式、火场疏散逃生等消防安全知识。随后,宣传人员在室外对灭火器的使用方法进行了演示,并通过让酒店员工现场操作灭火器和消防水带的方式进一步加强对消防器材的使用和了解。最后宣传人员对现场演习情况进行了点评,对不足之处提出意见,并重点强调了酒店负责人要落实责任,加强消防安全管理。   

通过此次培训,进一步提高了酒店负责人及员工对消防安全工作重要性的认识,增强员工的自防、自救、组织疏散逃生的能力以及对于发现处理火灾隐患的水平,对消防安全知识的普及和今冬明春的火灾防控工作起到了促进作用。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页